Safran-Risotto mit Garnelen
Rossmann

Rossmann

35 min

Einfach

7/11

Safran-Risotto mit Garnelen

Cremiges Safran-Risotto mit würzigen Garnelen – mediterranes Flair auf dem Teller.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
180gRisottoreis

5 Angebote

nach BedarfPfeffer
1 StückSchalotten
100mlWeißwein
1 PriseSafranfäden (aufgelöst)
200gGarnelen
1 TLSumach
1 TLChiliflocken
nach BedarfRucola

und das könntest du bereits zu Hause haben

1 ELButter oder Olivenöl
600mlGemüsebrühe
Angebote anzeigen

Zubereitung:

Schritt 1

Hacke die Schalotte fein und schwitze sie in Butter oder Olivenöl glasig an.

Schritt 2

Gib den Risottoreis hinzu und dünste ihn kurz mit. Lösche alles mit Weißwein ab und füge die aufgelösten Safranfäden hinzu.

Schritt 3

Gieße nach und nach die Gemüsebrühe an, rühre regelmäßig, und koche den Reis, bis er bissfest und cremig ist.

Schritt 4

Würze die Garnelen mit Sumach und Chiliflocken. Brate sie in einer heißen Pfanne, bis sie gar sind.

Schritt 5

Richte das Risotto auf Tellern an, lege die Garnelen darauf und garniere mit Pfeffer und frischem Rucola.

Passende Angebote:

Risottoreis
Risotto-Reis

Risotto-Reis

2.69€

180g

nur noch heute erhältlich

Basmati Reis Naturland

Basmati Reis Naturland

3.79€

180g

nur noch heute erhältlich

Bio Basmati Reis braun

Bio Basmati Reis braun

18.05€

180g

nur noch heute erhältlich

Konjak Reis

Konjak Reis

2.99€

180g

nur noch heute erhältlich

Vollkorn Basmati Reis Naturland

Vollkorn Basmati Reis Naturland

2.49€

180g

nur noch heute erhältlich

Pfeffer
Schwarzer Pfeffer ganz Naturland

Schwarzer Pfeffer ganz Naturland

1.79€

nach Bedarf

nur noch heute erhältlich